ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ГИГИЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА

Санитарные правила входа на пищевое производство

< >

Санитарные правила входа на пищевое производство

Независимо от типа обработки пищевых продуктов, главное внимание в области пищевой санитарии – это люди. Люди, которые устанавливают правила, соблюдают их, а также нарушают правила санитарных норм и требований. Программа настолько же хороша, насколько хороши отношение, желание и усилия людей. Вот почему наиболее важным аспектом программы санитарии является постоянное обучение персонала.

Важно, чтобы полное значение санитарии и ее широкий экономический охват были поняты всеми, кто участвует в продовольственной системе, включая менеджмент. Однако поддержание чистоты невозможно без специальных средств и приборов. В их число входят как моющие и чистящие средства, так и специализированное оборудование, которое поможет произвести дезинфекцию.

Контроль доступа

Доступ персонала и посетителей к определенным зонам обработки пищевых продуктов должен быть ограничен. Персонал, занимающийся обработкой сырого продукта (например, водители сельскохозяйственных грузовиков и т.д.), не должен допускаться к участкам обработки готовой продукции.

Ванночки для ног и ванночки для рук, где это необходимо, следует правильно обслуживать и использовать, регулярно производить их дезинфекцию и обработку специальными средствами санации.

Цветовая кодировка одежды, технического обслуживания и другого оборудования должна использоваться для четкого определения операций с сырьем и обработанным продуктом.

Санпропускник для персонала на пищевом производстве

Есть 3 вида оборудования дезинфекционного типа:

  • для рук. Он предназначен для санации рук и кистей;
  • для обуви. Один из вариантов – мытье обуви в процессе прохода по решетке. Модели второго типа производит очистку подошв с помощью установленных в него щеток. Они эффективно удаляют грязь, пыль и очищают обувь от других возбудителей инфекции и бактерий. Обычно они выпускаются в стационарных или проходных моделях. Чтобы производить очистку голени обуви, устанавливаются горизонтальные щетки-очистители выше первых на несколько сантиметров.
  • станции гигиены полного контроля подразумевают дезинфекции рук и обуви. Перед тем, как откроется турникет, персоналу нужно последовательно выполнить все действия по мойке обуви и рук.

Продукция FELETI представлена в каждой из перечисленных категорий. Санпропускники для персонала можно купить по низкой цене.

Связаться с нами