Независимо от типа обработки пищевых продуктов, главное внимание в области пищевой санитарии – это люди. Люди, которые устанавливают правила, соблюдают их, а также нарушают правила санитарных норм и требований. Программа настолько же хороша, насколько хороши отношение, желание и усилия людей. Вот почему наиболее важным аспектом программы санитарии является постоянное обучение персонала.
Важно, чтобы полное значение санитарии и ее широкий экономический охват были поняты всеми, кто участвует в продовольственной системе, включая менеджмент. Однако поддержание чистоты невозможно без специальных средств и приборов. В их число входят как моющие и чистящие средства, так и специализированное оборудование, которое поможет произвести дезинфекцию.
Доступ персонала и посетителей к определенным зонам обработки пищевых продуктов должен быть ограничен. Персонал, занимающийся обработкой сырого продукта (например, водители сельскохозяйственных грузовиков и т.д.), не должен допускаться к участкам обработки готовой продукции.
Ванночки для ног и ванночки для рук, где это необходимо, следует правильно обслуживать и использовать, регулярно производить их дезинфекцию и обработку специальными средствами санации.
Цветовая кодировка одежды, технического обслуживания и другого оборудования должна использоваться для четкого определения операций с сырьем и обработанным продуктом.
Есть 3 вида оборудования дезинфекционного типа:
Продукция FELETI представлена в каждой из перечисленных категорий. Санпропускники для персонала можно купить по низкой цене.