Ежегодно в Российской Федерации фиксируется до 40 миллионов пищевых отравлений. Почти в половине случаев ответственность переходит на производителей, которые выпустили в продажу некачественную продукцию.
Существует несколько путей заражения пищевых продуктов на производстве, например:
— Неправильная обработка сырья: отсутствие стерильных инструментов.
— Нарушение норм хранения пищевых продуктов: грязная многооборотная тара.
— Халатное отношение к правилам личной гигиены работниками пищевого цеха.
Одним из способов обезопасить свой продукт от бактерий и грибков, а также решить проблему гигиены производства является, специальный санпропускник.
Опытные инженеры, как правило, знают, что именно необходимо их предприятию. Но как правильно выбрать инструменты защиты пищевого производства и подобрать оборудование, если Вы с этим сталкиваетесь впервые? Мы расскажем, как правильно это сделать.
Чтобы правильно выбрать санпропускник на предприятие, нужно обратить внимание на требования производства и количество рабочего персонала.
По своему назначению санпропускники FELETI выполняют следующие функции:
Для маленьких предприятий достаточно простого модуля для дезинфекции рук, например санпропускник FELETI модель SR-3. Компактная модель с мощными форсунками – полностью опрыскивает руки с 2-х сторон дезинфицирующим средством. Удобные светозвуковые сигналы подскажут, когда можно проходить в цех.
Мясокомбинаты заботятся о чистоте обуви при выходе из цеха. Здесь актуальным может стать установка санпропускника для чистки подошв и голенищ обуви FELETI модель SN-5. Нажатием кнопки на поручне активируется работа сразу трех щеток, которые полностью очищают даже самые грязные сапоги работника.
Контроль всех гигиенических операций, как правило, волнует крупные пищевые предприятия. Для таких предприятий важно правильно организовать поток большого количества человек в цех. Санпропускник FELETI модель SO-4 позволяет быстро осуществить такие операции, как мойка/дезинфекция рук и обуви персонала, не создавая столпотворение.
Модель SO-4 оснащена специальной системой «анти-паника», которая позволяет выйти из производственного цеха при чрезвычайных ситуациях. Дополнительно устанавливаются сушильные камеры для рук, корзины для салфеток и прочее.
Для безопасного использования станций гигиены на каждом модуле должна быть предусмотрена аварийная кнопка окончания работы.
Не забудьте учесть, что персонал, ответственный за санитарный режим, должен после каждой смены работников проводить уборку и дезинфекцию оборудования. А также пополнять дезсредство.
Для того, чтобы уборка происходила максимально качественно и быстро у конструкции санпропускника должна быть идеально гладкая поверхность, без зазоров, щелей и лишних деталей.
Канистра с дезинфицирующим средством ни в коем случае не должна размещаться внутри конструкции санпропускника. Ведь регулировать объем дезсредства и своевременно пополнять его гораздо удобней и быстрее, когда канистра находится под рукой.
Удобно, когда у санпропускника есть возможность настройки дозирования средства. Ваши работники, ответственные за гигиену персонала, всегда смогут настроить нужную дозировку средства, исходя из количества персонала и условий производства.
Не знаете, какой санпропускник подходит именно вашему предприятию? Получить подробную консультацию в выборе санпропускника можно у наших специалистов. Грамотные консультанты с десятилетним опытом организации гигиены предприятий с радостью вам помогут, обращайтесь.
Наши преимущества: