Каким должен быть продукт? Вкусным! Безусловно. Но при этом качественным и безопасным. Поэтому на всех этапах производства мясной продукции важно соблюдать правила гигиены. Технологии FELETI позволяют решить этот вопрос просто, с учетом всех новейших требований и пожеланий заказчика. Мы предлагаем мясным производствам станции гигиены для персонала и стерилизации инструментов.
Наше оборудование изготавливается в соответствии с принципами ХАССП: системы, которая обеспечивает контроль качества и безопасности продукции на всех этапах производства. Опытные технологи FELETI помогут клиентам выбрать нужное решение для гигиены мясокомбинатов. У нас можно купить оборудование для гигиены труда персонала – мойки и дезинфекции рук и обуви. Мы предлагаем современные подходы для стерилизации инструментов и ножей, стерильного хранения, устанавливаем стерилизаторы на мясокомбинаты.
Подробней остановимся на гигиене труда персонала.
Станции гигиены или санпропускники – система, которая обеспечивает контроль гигиены на всех этапах производства. На современном мясокомбинате недостаточно просто установить новейшую линию убоя скота, нужно контролировать качество и чистоту процесса на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов. Важно учитывать все возможные опасные ситуации и заранее их предусмотреть.
Наши станции гигиены рук оборудованы модулем мойки с автоматической подачей моющего средства и воды. Работник подносит руку к фотоэлементу, получает порцию моющего средства для обработки кожи, после чего руки ополаскиваются водой. По такому же принципу работает модуль дезинфекции рук. На тех участках производста, где нет необходимости в столь серьезной обработке, можно установить простые бесконтактные умывальники на одну или несколько секций. Все оборудование выполнено из нержавеющей стали, световые элементы спрятаны в корпус, благодаря чему оборудование легко моется и дезинфицируется.
Станции сделаны по принципу умного производства – в них предусмотрены системы “анти-паника”. Оборудование можно подключить к установленной на мясокомбинате системе контроля доступа.
При выборе станции гигиены обуви, заказчик определяет свои приоритеты – выбрать модель с ручной мойкой и чисткой или вращающимися щетками, горизонтальными или вертикальными. Также мы можем предложить проходные станции гигиены обуви.
При желании можно заказать станцию гигиены полного контроля, где одновременно можно обрабатывать руки и подошвы. Причем такие станции могут комплектоваться как в одну сторону, на вход или выход, так и в обе – и на вход, и на выход. Такой подход позволяет разделить зоны производства на «чистую» и «грязную.
Для обработки, хранения и дезинфекции одежды предлагаем специальные шкафы. FELETI может изготовить по вашему заказу ручные мойки для обработки фартуков и обуви, шкафы для хранения и дезинфекции спецодежды, которые могут работать в режиме ручного запуска или автоматически с помощью программируемого таймера.Все модули станций легко соединяются друг с другом так, что оборудование подбирается в оптимальной комплектации.
Только грамотный подход к безопасности мясного производства позволит выпускать безопасные продукты питания. Обеспечив гигиену производства, производитель обеспечивает и безопасность продуктов. А значит, заботится о качестве и репутации.