ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ГИГИЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА

ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ!

< >

ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ!

Несмотря на то, что коронавирус COVID-19 продолжает распространятся по миру и количество заболевших растет с каждым днем, специфических способов лечения пока нет.
Но COVID-19 заставил весь мир вспомнить о личной гигиене. И мы собрали для Вас 6 простых санитарных норм, одобренных ВОЗ и помогающих снизить вероятность заражения.

Пищевая промышленность является стратегически важной для любого государства. Перевести всех сотрудников на удаленную работу здесь не представляется возможным, так как производства в основном работают круглосуточно. Поэтому для защиты от коронавируса предприятиям необходимо ужесточить санитарно-гигиенические меры.

1. Усиленный пропускной и санитарный режим.
Обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в организацию — через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток. Проходная также может быть оснащена санпропускником для мойки и дезинфекции рук.

2. Будьте бдительны и убедитесь, что сотрудники предприятия не болеют и готовы к работе.
Рекомендуется регулярная термометрия сотрудников на проходной предприятия.
Довести до сведения всех работников, что при появлении даже легкого кашля, сопровождаемого повышением температуры тела до 37,3 градуса и выше, выход на работу недопустим.

3. Сотрудники должны регулярно мыть руки
Работники, имеющие прямой контакт с продуктами питания должны мыть руки:

  • перед началом работы;
  • после пользования туалетом;
  • после того, как высморкаются, чихают или кашляют;
  • после приема пищи, питья или курения.

Необходимо распространить разъяснительные материалы, направленные на поддержание личной гигиены. Установить на видном и легкодоступном месте антисептические средства. ВОЗ рекомендует работникам, страдающим насморком и/или кашлем, носить защитные маски.

4. Регулярная гигиена рабочего помещения
Каждые 2 часа необходимо производить проветривание рабочего помещение и 2 раза в день проводить влажную уборку с дезинфицирующим растворам.
Регулярно обрабатывать антисептиком рабочие поверхности.
Следить за своевременное чисткой спецодежды и регулярной сменой защитных масок.

5. Будьте в курсе и контролируйте сотрудников, которые были за границей в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Сотрудник, который прибыл из-за границы, должен быть помещен на 14 дневный карантин.

6. Не паникуйте
Стресс приводит к выделению гормонов, ослабляющих иммунную систему и делает Вас более чувствительным к вирусам. Поэтому не позволяйте себе много переживать и нервничать по поводу эпидемии, чтобы страх и напряжение не овладели Вашим разумом.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Связаться с нами