ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ГИГИЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА

Чистые ящики с машинами для мойки ящиков

< >

Чистые ящики с машинами для мойки ящиков

Универсальная таромоечная машина выполняет мытье, ополаскивание пластиковых тар. Относится к необходимому санитарно-гигиеническому оборудованию, которое обязательно должно присутствовать на пищевых предприятиях.

Моечное оборудование для пищевого предприятия

В пищевой индустрии широко используется моечное оборудование. Эффективность отдельной технологической линии (всего предприятия в целом) зависит от правильно подобранного агрегата.

Основные особенности оборудования:

  • материал;
  • количество рабочих секций;
  • регулировка объемов и потоков;
  • электроподключение;
  • габариты;
  • тип расположения.

Машина для мойки ящиков на пищевом производстве — ценный помощник.

Раствор для мытья заданной температуры направляется на поверхность тары (действие проводится под давлением). Форсунки осуществляют мощное механическое воздействие, устраняя грязь в любом месте. В ходе всего процесса мойки необходимая температура держится в автоматическом режиме.

Отдельно предусмотрен отсек ополаскивания, который можно подключить к обычной системе водоснабжения. Излишки воды и загрязнения направляются в отдельный слив. Смена моющего раствора осуществляется за 1,5-3 часа.

Современная моечная машина для мойки ящиков отличается уровнем производительности — количество ящиков за час. Отдельно предусматривается модуль для сушки, секции для сбора тары.

Машина для мойки ящиков на пищевом производстве с дополнительной функцией обдува

Машины с отмочкой ящиков и без отмочки

Специальное оборудование для мойки экономит место и рабочие ресурсы. При разном уровне производительности сохраняет оптимальные показатели энергоэффективности. Благодаря переустановке боковых (верхних) направляющих проводится мойка тары разного размера (250*280*150 мм — 850*450*450 мм).

На пищевых производствах используются машины:

☑ с отмочкой ящиков;
☑ без отмочки;
☑ комбинированные.

Более простыми в устройстве являются вторые модели, которые обрабатывают тару изначально горячей водой, а потом паром (расход зависит от заводских настроек). С транспортера ящики снимаются оператором вручную.

Электрообогрев и парообогрев — основные функции санитарного оборудования. В базовой комплектации предусмотрен конвейер, активная и пассивная вытяжка, регулировка скорости движения. Некоторые агрегаты оснащены модулем переворота — удобно для ящиков с ребрами жесткости, в которых остается лишняя вода.

Связаться с нами