ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ГИГИЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА

Статистика пищевой промышленности России

< >

Статистика пищевой промышленности России

Агропромышленный комплекс России включает в себя пищевую и перерабатывающую промышленность, которая производит до 95% продовольствия, потребляемого в стране. В современной пищевой промышленности насчитывается примерно 30 отраслей, а также больше 60 видов производства.

Статистика показывает, что на сегодняшний день различную деятельность в этой сфере осуществляют более 22 тысяч разного рода предприятий, на которых работает порядка 2 миллионов человек.

Для того чтобы производить более качественные продукты наши предприниматели не боятся экспериментировать, в этом они следуют опыту коллег из-за рубежа.

Главное правило при разработке высококачественного продукта – это своевременное усовершенствование технической и технологической части производства. Государственные службы в свою очередь строго контролируют соблюдение стандартов качества пищевой продукции, нормы и безопасность продукции.

Значительная часть продукции не подлежит долгому хранению, это делает продовольствие особым видом товаров. Невозможность долго хранить продукт вынуждает производственные структуры к поиску инноваций в сфере технологий для увеличения срока хранения пищевой продукции.

Этот процесс порождает большую конкуренцию на рынке сбыта. Однако, такое положение дел заставляет российскую промышленность двигаться вперед с помощью поиска и внедрения технических новшеств.

Связаться с нами