ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ГИГИЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА

Принцип работы и технические характеристики санпропускников Feleti

< >

Принцип работы и технические характеристики санпропускников Feleti

Пищевая промышленность – сфера, требующая соблюдения множества санитарных норм и правил. Для обеспечения безопасности готовой продукции предприятия, ценящего свою репутацию, обустраивают специальные зоны и устанавливают санпропускники для персонала. Пренебрежение установкой подобного оборудования чревато заражением продуктов питания патогенной микрофлорой и инфекциями.

Компания FELETI специализируется на продаже оборудования, предназначенного для гигиены производства. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ассортиментом станций гигиены для пищевой промышленности и подобрать подходящую по параметрам и техническим характеристикам модель.

Дезинфекторы на производстве относятся к списку наиболее важного и необходимого оборудования. Без него невозможно полноценное поддержание и соблюдение норм гигиены. Оптимальным местом для установки считается граница технических и бытовых помещений непосредственно с самими цехами, где изготавливается продукция.

Принцип работы

Принцип работы санпропускника

Главным преимуществом является бесконтактность. Рабочий заходит на платформу, вставляет руки в модули для их дезинфекции, где моющее средство и вода для его смыва подается автоматически. Одновременно с очисткой ладоней, а в некоторых моделях и кистей, происходит обеззараживание обуви. Для мытья последнего используются ванны, наполненные специальным раствором и укомлектованные решетками для прохождения, или же щетки, подающие чистящий состав. Также некоторые станции оснащены модулями для сушки рук или же диспенсерами для бумажных полотенец.

Технические характеристики на примере SO-3R

SO-3R

тип исполнения

правостороннее

пропускная способность, чел/мин, не более

9

Габаритные размеры, мм, не более

длина

1950

ширина

1090

высота

1620

масса, кг, не более

Электропотребление

напряжение питания, В

~ 400 ±10%

частота переменного тока питания, Гц

50±2%

установленная мощность, кВт

0,7

Подводимая вода

ввод

G¾наружная

давление воды на входе, атм.

2-4

Щётки

количество щёток, шт.

2

мощность приводов, кВт

0,25

количество оборотов, об/мин

93

длина щёток, мм

1000

диаметр щёток, мм

190

Санпропускник

Рисунок 2 – Станция SО-3R

На ванне дезинфекции подошв обуви (1, рис.2) установлена стойка (2), внутри которой установлен блок управления станцией и держатель канистр (6). На стойке смонтирован кожух (4). Внутри кожуха установлены: модуль дезинфекции рук (3), блокирующие поворотные механизм на вход (5). В ванне размещен модуль дезинфекции и чистки подошв обуви (7).

Режимы работы

Режим «Готовности»
Станция включена и готова к работе, при этом модуль дезинфекции подсвечивается белым светом.

Режим «Ожидания»
Модуль дезинфекции подсвечивается морганием разными цветами. Включается через 1 мин простоя станции. Служит для экономии электроэнергии.
Выход из режима ожидания осуществляется при срабатывании любого датчика.

Режим «Санитарный день»
В этом режиме осуществляется вход по датчику включения привода щёток, без дезинфекции рук. Работает на вход и на выход. Активация режима: поднести и удержать обе руки в модуле дезинфекции рук в течении 1 минуты. Активация режима сигнализируется звуковым сигналом. Деактивация режима аналогична ее активации.
Режим доступен в станциях со щётками!

Активация датчика обратного выхода
Удержание рук в зоне действия датчика дезинфекции (ближе к триподу) и датчика обратного выхода в течении 1 минуты. Активация режима сигнализируется звуковым сигналом. Деактивация режима аналогична ее активации.

В исполнении со щётками
На вход: привод щёток срабатывает по датчику и выключаются при повороте трипода (окончание цикла), либо через 20 секунд.
На выход: привод щёток срабатывает по датчику обратного выхода. Выключение происходит по срабатыванию датчика включения щёток на вход, либо через 20 секунд.

Срок службы, транспортирование, хранение

  1. Средний полный срок службы – 10 лет.
  2. Транспортирование станции может проводиться любым видом транспорта.
  3. Транспортировка должна осуществляться только квалифицированными работниками с соблюдением условий по технике безопасности. Для того чтобы при транспортировке избежать возникновения материального ущерба и/или получения опасных для жизни травм, следует обязательно соблюдать следующее указание:
    пользоваться только пригодным транспортным механизмом достаточной грузоподъемностью.
  4. Условия транспортирования станции должны соответствовать:
    • в части механических факторов «Л» по ГОСТ 23170-78;
    • в части климатических факторов «ОЖ4» по ГОСТ 15150-69.
  5. Условия хранения станции должны соответствовать требованиям ТУ BY 290670262.003-2012.
  6. Условия хранения в части воздействия климатических факторов по ГОСТ 15150-69.

Санитарная обработка и дезинфекция

Санитарную обработку (далее по тексту — мойку) и дезинфекцию станции осуществляют систематически согласно графику, утверждённому дирекцией, под контролем производственной санитарной службы предприятия, эксплуатирующей станцию.

Примечание: для мойки станции рекомендуем применять средство «Санди-мол-СК», для дезинфекции — «Дескоцид», в % соотношении в соответствии с инструкциями на средства.

Гарантии изготовителя

Гарантийный срок эксплуатации станции — 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня поступления на предприятие.

Купив станции гигиены персонала FELETI, Вы не только автоматизируете процесс гигиены, но и экономите расходуемое персоналом время. Как следствие, увеличивается объем производства, а качество выпускаемых продуктов питания находится на высоте!

Станции гигиены FELETI

Видео о санпропускниках FELETI

Связаться с нами