Пищевая промышленность – сфера, требующая соблюдения множества санитарных норм и правил. Для обеспечения безопасности готовой продукции предприятия, ценящего свою репутацию, обустраивают специальные зоны и устанавливают санпропускники для персонала. Пренебрежение установкой подобного оборудования чревато заражением продуктов питания патогенной микрофлорой и инфекциями.
Компания FELETI специализируется на продаже оборудования, предназначенного для гигиены производства. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ассортиментом станций гигиены для пищевой промышленности и подобрать подходящую по параметрам и техническим характеристикам модель.
Дезинфекторы на производстве относятся к списку наиболее важного и необходимого оборудования. Без него невозможно полноценное поддержание и соблюдение норм гигиены. Оптимальным местом для установки считается граница технических и бытовых помещений непосредственно с самими цехами, где изготавливается продукция.
Главным преимуществом является бесконтактность. Рабочий заходит на платформу, вставляет руки в модули для их дезинфекции, где моющее средство и вода для его смыва подается автоматически. Одновременно с очисткой ладоней, а в некоторых моделях и кистей, происходит обеззараживание обуви. Для мытья последнего используются ванны, наполненные специальным раствором и укомлектованные решетками для прохождения, или же щетки, подающие чистящий состав. Также некоторые станции оснащены модулями для сушки рук или же диспенсерами для бумажных полотенец.
SO-3R | ||
тип исполнения | правостороннее | |
пропускная способность, чел/мин, не более | ||
Габаритные размеры, мм, не более | ||
длина | 1950 | |
ширина | 1090 | |
высота | 1620 | |
масса, кг, не более | ||
Электропотребление | ||
напряжение питания, В | ~ 400 ±10% | |
частота переменного тока питания, Гц | 50±2% | |
установленная мощность, кВт | 0,7 | |
Подводимая вода | ||
ввод | G¾наружная | |
давление воды на входе, атм. | 2-4 | |
Щётки | ||
количество щёток, шт. | 2 | |
мощность приводов, кВт | 0,25 | |
количество оборотов, об/мин | 93 | |
длина щёток, мм | 1000 | |
диаметр щёток, мм | 190 |
Рисунок 2 – Станция SО-3R
На ванне дезинфекции подошв обуви (1, рис.2) установлена стойка (2), внутри которой установлен блок управления станцией и держатель канистр (6). На стойке смонтирован кожух (4). Внутри кожуха установлены: модуль дезинфекции рук (3), блокирующие поворотные механизм на вход (5). В ванне размещен модуль дезинфекции и чистки подошв обуви (7).
Режимы работы
Режим «Готовности»
Станция включена и готова к работе, при этом модуль дезинфекции подсвечивается белым светом.
Режим «Ожидания»
Модуль дезинфекции подсвечивается морганием разными цветами. Включается через 1 мин простоя станции. Служит для экономии электроэнергии.
Выход из режима ожидания осуществляется при срабатывании любого датчика.
Режим «Санитарный день»
В этом режиме осуществляется вход по датчику включения привода щёток, без дезинфекции рук. Работает на вход и на выход. Активация режима: поднести и удержать обе руки в модуле дезинфекции рук в течении 1 минуты. Активация режима сигнализируется звуковым сигналом. Деактивация режима аналогична ее активации.
Режим доступен в станциях со щётками!
Активация датчика обратного выхода
Удержание рук в зоне действия датчика дезинфекции (ближе к триподу) и датчика обратного выхода в течении 1 минуты. Активация режима сигнализируется звуковым сигналом. Деактивация режима аналогична ее активации.
В исполнении со щётками
На вход: привод щёток срабатывает по датчику и выключаются при повороте трипода (окончание цикла), либо через 20 секунд.
На выход: привод щёток срабатывает по датчику обратного выхода. Выключение происходит по срабатыванию датчика включения щёток на вход, либо через 20 секунд.
Срок службы, транспортирование, хранение
Санитарная обработка и дезинфекция
Санитарную обработку (далее по тексту — мойку) и дезинфекцию станции осуществляют систематически согласно графику, утверждённому дирекцией, под контролем производственной санитарной службы предприятия, эксплуатирующей станцию.
Примечание: для мойки станции рекомендуем применять средство «Санди-мол-СК», для дезинфекции — «Дескоцид», в % соотношении в соответствии с инструкциями на средства.
Гарантии изготовителя
Гарантийный срок эксплуатации станции — 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня поступления на предприятие.
Купив станции гигиены персонала FELETI, Вы не только автоматизируете процесс гигиены, но и экономите расходуемое персоналом время. Как следствие, увеличивается объем производства, а качество выпускаемых продуктов питания находится на высоте!